Горькое лекарство

Горькое лекарство не хотим мы пить,
Не желая думать, не сумев простить.
Часто без ответа до седых волос
Мучает, мешает нам простой вопрос:
Кто мы и откуда в этот мир пришли?
Отчего же крылья были и прошли?
Отчего нас вещие посещают сны?
Отчего так холодно без родной души?
Тянется из детства обожженный след
Первого предательства и пустых побед:
Горькое лекарство для такой души
Непременно вылечит, исцелит от лжи!
Мудрая и сильная встану ото сна
В лужах разобьются льдинок зеркала.
Птицей сизокрылою сердце полетит
И душа пробудится от своих обид!


Рецензии