Внуки в глубокой старости

Большая часть прожита.
Ты к ввыводу приходишь,
Что самое-самое ценное
Во внуках теперь находишь.

Внуки в глубокой старости
Дороже всего, нужней.
Хоть рядом не живут они,
Но ждёшь от них вестей.

Слова их-лучший лекарь
От болезней, скукоты.
Как дела, мой внучек?
Что кушал сегодня ты?

Был ли ты в спортзале?
В институт не опоздал?
А как сегодня, Ванечка,
Последний экзамен сдал?

Вопросы не кончаются.
Успевай лишь, отвечай!
Когда свою красавицу
Ты пригласишь на чай?

Я испеку пирог вам
Такого нет на свете!
-Лечу к тебе, бабушка,
В самой быстрой ракете!

Слова внука бесценны.
Спокойно спишь всю ночь.
В ожидании внучека
Болезни уходят прочь.

Природа-наша матушка
Разумно поступает:
Как силы на исходе
Нам внуков посылает.

С внуками про беды
Свои вмиг забываешь,
О счастье своих внуков
Только и мечтаешь.

Отлично быть бабушкой
Во все времена, года
Но ценный клад -внуки
В преклонные года.


Рецензии