Из прошлой осени...

Остывает  фатально земля,
В водостоках сквозняк голосит.
Ночь осенняя цвета угля
На ветле под окошком висит.

И раскрыты беззубые рты,
Утонувших в пыли чердаков
И растерзан несчастный пустырь
Шквалом слёз от свинцовых кусков.

Лишь один во вселенной фонарь -
Взбунтовался в тенётах тоски:
Режет светом промозглую хмарь
В одиночку, всему вопреки!

Только лета ему не поджечь
И округи уже не согреть!
Новой осени ливней картечь -
Станет грустной традицией впредь ...

Но я знаю великий закон:
До далёкой весны... и не раз,
Он заметит в проёмах окон
Много полных надеждами глаз...


Рецензии