Семь минут

Спит за окном ночная тишина,
И только по фасаду бродят тени.
Младенец засыпает в колыбели,
Кидает отсвет в комнату луна.

И вдруг пронёсся ветра сильный шквал.
Закрылись звёзды налетевшей тучей.
И заскрипел сердито дуб могучий,
За то,что ветер ветки наломал.

Всё это длилось только семь минут.
И снова звёзды в вышине сияют.
Луна дорогу щедро освещает.
И не изменен у неё маршрут.

Опять стоит ночная тишина,
Не нарушаемая пеньем птицы.
Бывает,что взгрустнётся и не спится.
Воспоминаний плещется волна.


Рецензии