Месть Падшего

I

Ты помнишь…
Низверженный Ангел
Без спроса и без приглашенья
Вполз в необъятное сердце твоё…
О венценосный отрок!
Ты любил танцевать над бездной,
Легкомысленно приручая ЗВЕРЬЁ!..

П:

«Эй вы, отродья греха!
Все дружно падайте ниц!
На мертвую землю неслышно ступил
Сиятельный Маленький Принц!»

«Мы двум господам служить не хотим:
Одного распяли, другого – съедим!»


II

Ты помнишь…
Низверженный Ангел
Прогрыз изнутри твое сердце,
Гордо расправил черные крылья свои!
Оскалился хищно в небо:
«Узнаёшь своего светоносца?!
Пусть в замках Твоих он светит!
А здесь он - вовеки изгой…
Средь падали, слишком живой…
Пускай уж лучше рядом с Тобой –
ЛОВИ!!!»

П:

«Эй вы, отродья греха!
Все дружно падайте ниц!
На мертвую землю неслышно ступил
Сиятельный Маленький Принц!»

«Мы двум господам служить не хотим:
Одного распяли, другого – съедим!»


III

Да! Я – Низверженный Ангел!
Да! Без спроса и без приглашенья
Я вполз в необъятное сердце твоё!
Ты сидишь, венценосный отрок,
На сияющем розовом облаке
И не знаешь, что место это – МОЁ!!!

П:

«Эй вы, отродья греха!
Все дружно падайте ниц!
На мертвую землю неслышно ступил
Сиятельный Маленький Принц!»

«Мы двум господам служить не хотим:
Одного распяли, другого – съедим!»


Рецензии