Безымянный защитник

Реальная история.
Этот удивительный случай произошёл со мной много лет назад...
Юг.Чёрное море.Тёплый пряный,ещё не поздний и нетёмный вечер.Мы гуляем по набережной,болтая о том о сём с другими отдыхающими - нашими новыми знакомыми.
И вдруг кто-то из собеседников радостно так закричит:"Ой,смотрите,какой очаровательный пёсик!"
Все обернулись и  увидели небольшого пса чёрной масти-
курносового и миловидного.
Скорее всего,четвероногий потерялся,потому что был опрятным и довольно упитанным.
"Черныш!"-подозвала я его первой кличкой,которая пришла мне в голову.На удивленние,пёсик откликнулся,подошёл ко мне,дал погладить себя.Приласкать его попытались и другие люди,бывшие в компании,но не тут-то было:очаровательный друг человека неожиданно оскалился и грозно зарычал:не подходи!
Мы решили присесть на скамеечку.
Черныш последовал за нашей компанией.Я устроилась на скамейке.И Черныш тоже присоседился.Так мы и сидели вдвоём.Почему вдвоем?Потому что верный Черныш никого ко мне не подпускал.Сразу же начинал рычать!"Уберите пса!"-возмущались другие курортники,пытавшиеся сесть на ту же скамейку,где сидели я и мой сторож,когда тот начинал сердито скалить зубы."Сами и уберите"-отвечала я с лёгкой улыбкой.
Уже начинало темнеть и надо было возвращаться отдыхать в санаторий.И что вы думаете?Преданный Черныш увязался за нами!..Пришёл прямо в номер!
Что делать?Мы же не дома и не можем забрать с собой пёсика,каким бы очаровательным он ни был!..А Черныш-то и не думает уходить: сидит в номере. Как быть?
Тогда мама берёт меня за руку и выводит из комнаты.Верный Черныш-следом...Так пёсик вышел из номера.
Вот такая невыдуманная история.Интересно, нашёл ли верный Черныш своих хозяев?


Рецензии