К 1 октября

Уже желтела много раз листва,
И заметала вьюга все пути.
И мудрость, как всегда, была права:
Да, жизнь прожить - не поле перейти.

Возможно, не был полной чашей дом.
И удалось не всё (как ни крути).
Но дней листочки складывались в том.
Не пробуй жизнь, как поле, перейти.

День хмурый враз добавит вам седин.
Погожий - вдруг морщинкой наградит.
Для судеб разных есть закон один:
Жизнь-песню нелегко сложить.


Рецензии