Русское время

Говорят, что Земля ускоряет свой ход,
что на судьбы народов планеты влияют,
и, поэтому, месяцем кажется год
и века, как вода, утекают.

Только Русское время само по себе
в наших жилах живёт благочестием предков
и орлом Русской славы парит в вышине,
и стоит в православии крепко!

Говорят, будто солнце устало светить,
только Русское солнце ещё не в зените:
в православных руках судьбоносная нить,
что вручил милосердный Спаситель.

Ну а Русское время само по себе
в наших жилах живёт благочестием предков
и орлом Русской славы парит в вышине,
и стоит в православии крепко!

Говорят, что ушло благочестие встарь
и о счастье – у мира понятие ново.
Но, с утра повстречался мне наш Государь
и сказал: «Русь к венчанью – готова!»

Ибо, Русское время само по себе
в наших жилах живёт благочестием предков
и орлом Русской славы парит в вышине,
и стоит в православии крепко!

               
                14 декабря 2016


Рецензии