Крестный ход

По полям -  пригорочкам,
да лесами – рощами,
стелется дороженька
городам в обход.
По землице  - катится,
по небу – полощется
чудо-расчудесное:
Царский крестный ход.

То ль орлы двуглавые,
то ль державы ангелы
покрывают крыльями
подданных своих.
По полям – пригорочкам,
рощами – дубравами,
миром, стоголосицей,
славит Бога стих.

И семьей единою
набирают силушки
ходоки простецкие
всех краев земли…
И, неузнаваемо,
средь народа шествуют,
по земле да по небу
русские Цари…

                11 июня 2018


Рецензии