я нёс твой гроб, умершее Дитя...

я нёс твой гроб, умершее Дитя,
по улицам вечернего Содома...
а кто не спал – плевал из окон дома
в моё лицо от счастья бытия...

Мария–Мирра... так же ты скорбела
у эшафота огненных гиен...
согбенна горем... и клыкам дебелых
на радость скорби материнской плен.

ты словно Лань, где небосвод хрустальный,
всю ночь хранишь меня от волчьей стаи...


Рецензии