Орфей и-нета

I
Визионер и дум властитель Штейнер
Рудольф в сетях завёл бы, имоверно, блог.
И вслед за Теслою представил б миру блок
Идей, нововведений
Но век уже минул. Молчит их гений
Среди досужих прений.

II
Затиснут мир в плену химических факторий
И газотранспортных систем
И нефти жирных червоточин
Судьбы планеты многоточий...
Меж тем, Час протрубил!
Что сил стряхнёмте узы роковые
У Человечества на вые.

III
Мой Гений явлен был затем
Чтобы связать в едином русле
Два плана бытия в Искусстве
Метафизическом, мистериальном
И формы, формулы явить буквально
Во плоти, чтоб Дом Планеты сколотить

IV
На принципах базируясь Науки
Трансцендентной, Традиции Жрецов
В живой их силе, что ясновидцы возвестили
Одномоментно! Со мною согласится ль ментор
Тот кукловод, что войны насаждает
Безмозглый с трепетом кончины ожидает
Мира? Не выскользнет из рук Орфея лира!

V
В угоду пап и патриархов клира
Не станет петь, пред олигархами робеть.
Колоколов встряхнётся медь.
Орфей и-нету явлен ведь!
В весеннем вихре всё в цветенье белом.
Так Имя Мира начертаем мелом
Храм иерархии возвигнув.

VI
Уловки Сатаны да сгинут!
Уж не возносится над нами кнут.
На свет являются ростки, грунты проткнув.
Так поросль молодую сохраним.
Тот стебель полон силы, но раним.
Нам Храмом служит роща из дубов
И клёнов, где хороводы водим.

VII
Сварог нам друг да Один
Вдали бетонных городов, Цивилизации тюрьмы.
Мы - победители ассуров, явившихся из молний
Бурь слепых. И в гимнах Солнцу и Луне
Мы Землю чествуем вполне.
И на лугу, Природы лоне
Амур нацелится верней!

20 Марта 2019 Года


Рецензии