Сквозь сон

Ты пришел между ночью и утром
В сон, врываясь звонкою дробью
Так настойчиво и с нетерпеньем
Долго, долго  стучал по карнизу
То ли гостем ты рвался вовнутрь
Или  звал на встречу с денницей
И ребенком  попрыгать по лужам.
По асфальту шуршал непрестанно
Как старик утомленный  годами
День за днем в своем ожидании…
Как плененный листвою ветер
Косы вновь ей плетет на рассвете.
Может в душу мою ты стучался
Чтоб очистить своими слезами
Боль и грязь, что скопились за ….
Оно вечностью  кануло в небыть….
Подарить утешение, и  радость,
И надежду, и новь возрождения.
Приходи же почаще,  я жду….

                8 июня 2015 г.


Рецензии