день счастья

Меня поздравил с праздником
старик.
Он слеп. И никому не нужен.
И дети не прощают за грехи,
И жёны умерли.
Что хуже,
Чем вечность одиночества во тьме?
Но он согласен был и с этим.
И счёт вёл не страстей,
И не потерь.
Он дни считал до лета,
чтобы встретить
...ВЕСЬ МИР...
И снова осознать,
Что было счастьем всё, что было.
Но кончилось оно. вчера.
Он слёг.
И об одном лишь говорил мне:
"Сумейте счастье удержать...
Прекрасное всё близко, рядом.
Его лишь надо увидать,
Как жизни лучшую награду."


Рецензии