Зазеркалье

Мы одинаковы, абсолютно, точь-в-точь
Мы словно копия друг друга, как клоны,
Но только каждую, каждую ночь
Я слышу дикие-дикие стоны.
 
Мы одинаковы, как капли воды,
Мы аналогия действий друг друга…
И ничего не предвещало беды,
Покуда ты лишь смотрел от туда,

Но как-то раз я стал замечать,
Что будто смотришь от туда с упреком,
Что ты наружу хочешь попасть…
И обдало тогда меня током.

Ты хочешь душу мою украсть!
Тебе среди пустоты одиноко!
Ты без меня просто можешь пропасть!
И обдаёт меня снова током.

О, ты не просто образ пустой!
О, ты не просто мое отражение!
И ты придёшь ты придёшь за мной!
И уже поздно молить о прощении!

Мои молитвы не будут услышаны,
И мне увы не видать искупления,
Таков финал мой жестокий, возвышенный,
Я обречён! Вот моё назначение!


Рецензии