Д-р Фергюссон

               
Падает крови давление.
Фергюссон хороший врачь.
Сейчас идет столкновение
Его с кучей задач.    
Над телом колдуют медики.
Вот – все, слав Богу, пошло.
А было-бы для генетики. 
Такое у них ремесло.               
Пульс на глазах учащается.
Бог мой – совсем хорошо…
Доктор туда добирается,
Ход к добру искажен.
Привозят к нему полумертвого.
Доктор дежурит. Он,
Не ожидая легкого, 
Входит в его регион.
Он подошел к прибывшему.
А он говорит, что Смерть. 
Это имя – раскрывшему –
И есть его круговеть. 
Смерть говорит доктору,
Что устал от смертей.
Он, со-всеми итогами,
Склонен сказать: - Не убей. –
_______________________________________
Сестра говорит Фергюссону,
Что больной-то удрал…
Он, со всеми конфузами,         
Был его маргинал.
Он приходит в мертвецкую.
Вот и его больной.
- Здравсвуйте. Поприветвую.
Доктор, сугубо, мой. –
В лифте Смерть распоясался.
Он и выдал ему
Газету, которой похвастался –
“СМЕРТИ НЕТ!”. По-уму,
Это, ну, что-же так?
Все, что были, живут…
Доктору виден вечный знак,
Что они не умрут.
Если завтра такой-же день. 
А за ним и еще?    
Человчество вступает в сень.
Человек со-смертью сращен.         
Лондон, Нью Йорк, Пекин, Москва –
Смерти нет на Земле…
В деревнях это было, сперва.
Все на одной юле.
Люди, у которых смерть,
Остановила сердца,
Прошли Земную круговерть 
До самого конца.
А на конце, где смертный знак
Стоит на всех сердцах,
Живые люди, а не прах
Лежат в краю добра... 
Фергюссон в верх поднялся. Он
На крыше. Смерть? вот тут.
Мир будет перенаселен,
Покуда не умрут
Все, кто не умер. Доктор, что-ж,
Давай – колдуй – про смерть.
Болезнь-ли, пуля, острый нож –
Вот будет модельер.
Четыре с половиной – вот
И будет счет годов.
А времени? невпроворот, 
Средь зримых холодов…   
Смерть говорит: - Взгляни в тот том.
Фергюссон – двадцат шесть.
Ты думал – только напролом? 
Себя забыл учесть. –
Конец ушел из самых глаз
Со Смертью роковой.
Вот вам таинственный рассказ,
Где все наперебой.
                20 мар 2019
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии