Изменение менестреля

Невозможно поверить, и больно, и странно,
В пальцах гибкости нет, сердце заледенеет...
Голос все еще есть - инструмент богоданный,
Только сорван навечно - и стал много злее.

Лед поет музыкальней огня - и жесточе.
Не дождаться баллад - значит, будут памфлеты.
Будет имя иным, переменится почерк,
Кто-то новый родится на место поэта.

Перекованный дыбой, поправлен щипцами,
Он расскажет, как бунт довести до искусства,
Ледяной разожжет бессердечное пламя -
И не вспомнит веселого доброго труса.

Ответ на: http://www.stihi.ru/2019/03/11/5481


Рецензии