Островок мечтателей на Дзержинского

Среди магии остывших
колонн и тротуаров,
Уставшие ноги
кружатся в танце
И все дышит
Тёплым скрипом сверчков
И цветами акаций.
После грозы
В штиль и оттепель.
Ротондой скрытые,
Греем в рукавах пальцы.
Маленький шаг из комнаты,
На Гай-до по касательной
Облетаем прострации.

Не знать числа так здорово.
Под плащ свитер
От весеннего озноба.
В венах зелёных листьев
На островах Венеры
Или под светом
Тусклого пурпура
рекламных вывесок.
Накроет ощущением чуда,
Как в первый раззяв
Пропасть в ночь, затеряться
В трафаретах теней
От столбов незнакомых улиц
Понять то,
Что так давно найти хотел
И там навечно остаться.

2017


Рецензии