Способные к жизни слова одиночки...

Бросаю по буквам засохшие строчки,
Способные к жизни слова одиночки
Не пишутся в ряд и в столбец не встают.
Возможно, им нужен отдельный приют?

С уютом не бойким, простой обстановкой,
Соседей немного, молчащих неловко,
Несвойственных высказать мысль однобоко,
В утопиях вечных, торчащих обновкой...

Из этого мира торчащих бревном,
Где гдаз не смыкается, не поддаётся
Сознанием знаний, звенящих подковкой,
Что сорвана в бешенном беге алюрном!

По краешку бездны бурляще безумной...
Душа не рассталась, туманом ажурным
Клубится как облако где-то впотьмах
И истиной чистой прольётся в стихах.

Не ловкой, не свойственной, не расторопной,
К потомкам бежавшей своей стометровкой!
Мы ею питаемся, ею питаем
И пишем, как чувствуем, или мечтаем.

Способные к жизни слова одиночки
Бросаю по буквам в засохшие строчки,
Что пишутся в ряд, а в столбец не встают!
Возможно, им нужен отдельный уют.

20.03.19.


Рецензии