Призраки небытия

Слепые дни пьют прогоркший туман
на свинцовых полях
к юго-востоку от Москвы.

Иногда бывают такие дни,
когда хочется просто плюнуть в реку
и сказать безбожное "уходи"
самому близкому человеку.

В ледяных кварталах создав уют,
просыпаясь в сумрачной  этой спешке,
понимаешь, что больше тебя не ждут,
и застыла жизнь между орлом и решкой.

И в театре теней каждый слеп и стар.
И огромное горе горит лучиной.
Вот на год ты старше как будто стал.
А на век десятый себя покинул.


Рецензии