Грипп

То, что ночью сказано, важнее или глупость?
Карандашик пляшет в такт сердечной прыти.
Синий свет развеет бесприютность.
По его волнам к себе, к тебе доплыть бы.

Наизнанку душу вытрясти? Бывало.
Завтра пожалеешь. Как обычно.
Ну и пусть под солнцем нас не стало,
Без бегущих строк жизнь апатична.

То, что ночью сказано, конечно, глупость.
Утром все на место возвратится.
Но когда на сердце бесприютность -
Тут любое средство пригодится.

Карандашик пляшет. Не шепчи, я верю.
Ночь порой длиннее целой жизни.
Только ты пиши, пиши скорее,
Пока пепел солнц в окно не брызнул.

Я горю огнее батареи.
Почему стихи не пишут в радость?
То ли я взрослею...ха! старею!
Или я тогда вся исписалась?

Помнишь, мы с тобой искали чувства?
Не нашли, я помню, как забудешь?
Без ночного жизнь, быть может, лучше.
Точно без ожогов воду студишь.


Рецензии