О памяти

Вставай, мой дорогой, уже светает,
Уже горит зеленым светофор.
Пока ты спал, припомнить я пыталась,
Из-за чего был наш вчерашний спор.

Ты говоришь, он был о важном, видно,
Не может быть, чтоб это был пустяк -
Возможно, был причиной фильм, где Кидман?
Я вспомнила! Там был хорош маньяк.

Пока кружилась героиня в вальсе,
Он терпеливо ждал ее в кустах.
И ты меня когда-то добивался,
Преследовал. Но помню, что не так.

О многом вспоминаю понемногу,
Ведь мы с тобою вместе столько лет...
Ты говоришь, что мучает изжога?
Попробуй вспомнить, что ты ел в обед.

Мы помним все и про детей, и внуков,
И правнуков – и их пришла пора.
Но все-таки, какая это мука -
Припомнить, что мы делали вчера.

Хотя и просветления не редки:
Я вспомнила, беседуя с тобой,
Что я пришла напомнить про таблетки.
И не забудь – приняв, запей водой!

Со снимков на стенах уютных комнат
На нас глядят любимые глаза.
Пока мы живы, будем вечно помнить,
Что есть любовь. О ней забыть нельзя.
2019


Рецензии