Путь вперед...

в тонких прописях след от уснувших чернил
здесь горела свеча... пили стопками спирт
и писали в тетрадь... то что сердце пекло
а за окнами жатв время мерно текло...

линий резвый изгиб чернотою пленил
свеже-выцветший лист... на пороге руин...
протекали века углубляясь во твердь
археолог проник в неразбуженный век

и достав тонкий лист из могил праотцов
тщетно силится тайну постичь... изумлен...
только в прошлом нет тайн точно также как дат
ибо истина смыслов — путь вперед... невозврат...


Рецензии