Душа и плоть

Странная штука – любовь!
Разум твердит: Беги!
Это не твой человек.
Тебя доведёт до беды.

А тело тает в истоме,
Запах будит желанья.
Касания – вздохи, стоны.
Звериный вой – лобзанья.

Как примирить два начала –
Дух и животную страсть?
Смиренная плоть молчала
И, наконец, – дорвалась.

С каторги целомудрия
Осуществлён побег.
Ликует воскресшее тело:
Мой человек!


Рецензии