Мои курьёзы...

Эпизод 1. Это было в Сокольниках. Мне было 14. Знакомый парень Петька Перфилов только что вернулся из армии и устроился шофером автобуса. Иногда он клал на маршрут и заезжал во двор, где собиралась наша гоп-компания. Мы набивались в автобус и он катал нас по району. Все курили прямо в салоне, чувствуя себя крутыми и взрослыми. А мне так хотелось за руль!  Нет, конечно , поехать я бы не рискнула, а вот просто посидеть за рулем, погладить его, обхватить ладошкой ручку  и повтыкать скорости, нежно пожамкать  педальки, помять сигнал... Все знали об этом и уговаривали Петьку, но он был ответственным и непробиваемым. Однажды Петька случился как-то особенно дружелюбен и согласился сбыть мою мечту. И я полезла за руль.....на каблуках и в новом, красивенном , длинном, красном пальто и с распущенными светлыми волосами....Прямо из салона автобуса - в кабину пилота. Перекинув на сиденье водителя левую часть тела вместе с попой я оперлась на дверь...и полетела вниз светлыми распущенными волосами из автобуса прямо в весеннее половодье. Очнулась я быстро. Первое что я увидела-с десяток испуганных мордочек, прилипших к стеклам. Второе, что я почувствовала - целая шея и  месиво густющей грязюки, в которой я возлежала в красивом, длинном, красном пальто...И один из ребят, ловко выпрыгнув из автобуса со словами: твой полукруг? - протянул мне обруч для волос... Тогда я ничего не сломала, а вот смеялимь мы потом ни один год, вспоминая как сбылась моя мечта....

Эпизод 2. Последний школьный звонок. Родители сделали нам чудесный подарок -мы отправились на экскурсию в телебашню Останкино. Была весна, шел теплый дождь, мы все мокрые и счастливые, что наконец-то вступаем во взрослую жизнь, прихватили с собой несколько бутылок Лимонной водки. Там, наверху, открывалась сумасшедшая панорама на Москву, машинки и человечки казались игрушечными, столы наши вращались вокруг оси телебашни, мы разливали под столом Лимонную и пьянели ....от молодости, весны, любви... Вообщем, я наклюкалась. Домой меня привели более трезвые одноклассники в мокром виде(это все дождь). Слава богу, открыла дверь мама. Она умоляла меня пройти мимо отца в гостиной аккуратно и без палева и лечь спать. А папа, надо признаться, у меня очень строгий, принципиальный, с выправкой и в звании. И он бы сильно расстроился, а мы с мамой никогда этого не хотели. И я пошла. Как мне тогда казалось ровно и красиво. Чеканя шаг. И зачем-то отдавая ......честь! Вот тут то он меня и спалил. Честь была лишней....но зато при мне.

Эпизод 3 . В 6 классе я пришла в школу в одном фартушке. На скорую руку. И на нательную ночную рубаху. И на колготки. Ржали все. Даже учителя.


Рецензии