Сны

Я вижу сны - глубокие, как море...
Я вижу сны чернее, чем вся ночь...
И в этих снах я вижу только горе.
И в этих снах иду я только прочь...

Храня свои высокие идеи,
Я ниже пал, чем листья на земле...
Бредя по старой, пыльной бакалее,
Я думал, что вся жизнь моя в огне.

И потушить огонь уже не в силах,
Я понимал, что в пепел превращусь.
И я подвешен, будто бы на вилах...
Мне снилось, что я только лишь боюсь.

Боюсь того, чего, увы, не знаю...
Боюсь того, чего я не познал...
Пора не спать, открыв ворота Рая...
Пора устроить адский карнавал!


Рецензии