Диалог в Петропавловской крепости

- Извините, что отвлекаю. Я не мог не вторгнуться к вам. Я увидел вас и мгновенно превратилось все в сущий хлам.

- Молодой человек, вы странный. Что вам нужно в наших местах? Вы хотели спросить об экскурсиях? Вот брошюра - читайте с листа.

- Если чапать на колокольню, то затем лишь, чтобы мычать на весь Питер, что я обезумел до словесного паралича.

- Не пугайте меня, пожалуйста. Столько лишних и громких слов! Вас ударило сверху сосулькой или вы объелись спидов?

- Даже юмор мне ваш по нраву. Кровь чиста от всяких колес. Только в легких вдруг задрожала взвесь давно измельченных грез. Корабельная качка на суше - что еще за фокус такой? Меня тут всего ломает, словно ночью мост разводной. Постараюсь унять этот приступ. Стыдно млеть в своих-то годах. Пусть похож на любовного плута, но скорее все же Плутарх.

- "Чай со вкусом коммунальной квартиры". Вы случайно не пишите там?

- Где я только не волочился, как заправский старик Магеллан. Что до вкуса ценимых напитков, то, надеюсь, не шокирую вас. Я категорически выбираю виски со вкусом оральных ласк.


Рецензии