Завещание солдата

Погиб я в мае, в сорок пятом.
Победа рядышком была.
Накрыло нас шальным снарядом,
Когда в атаку рота шла.
Была весна, сады цвели,
А мне бы жить еще и жить.
Я не познал большой любви.
Я не смогу теперь любить.
Войну прошел я без ранений,
Три «Славы» были на груди.
Я умер быстро, без мучений,
А  мне чуть больше двадцати.
Я вам- потомкам завещаю:
Живите жизнь вы за меня.
Вы поле жните с урожаем,
Растите вы свое дитя.
Вы детям,  внукам расскажите,
За что и как мы погибали.
Войны такой не допустите!
За вас мы жизни отдавали!
За всех погибших отлюбите,
За всех, кто пал на той войне.
За всех пропавших, вы живите,
Вы жить должны теперь вдвойне.


Рецензии