Звёздная душа

Увидев звезду на небе
Сияющую сквозь мглу
Подумалось, как мы слепы
Невидим порой звезду.
Живёт, мимо нас проходит
На взгляд просто человек.
А свет из души исходит
Внутри доброты ковчег.
Приветливый лик и светел.
Улыбкой одарит так,
Что хочется жить на свете
И всех обнимать трудяг.

Представил я, мир стал темен.
Панический страх вокруг.
Но с верою незабвенен
Придёт же, спаситель вдруг
Единою ли душою
Просветлится день земной?
Знай рядом с тобой, со мною
Тот самый с душой святой.
Всегда так бывает смутно
Коль веру ты потерял.
Знай рядом всегда, попутно
Шагает Бог – идеал.

Ты, я, спешим спотыкаясь
Невидим порой того,
Что дух наш живёт сражаясь
За ангела своего.
Он будет и был с тобою
И знай, за тебя горой.
Всех нас божией любовью
От зла оградит стеной.
Мерцает звезда на небе
И метит лучом того
Кто с ближними не враждебен.
Сияет душа Его.


Рецензии