Не замечаем...

Вокруг нас чудеса, мы их не замечаем.
Но иногда проглянут в мелочах:
В лучах любви, что сходят в нашем храме,
В слезах, что выступают на очах.

Не замечаем... Мир духовный близко.
Придёт-ли день всё это осознать,
Покаяться и поклониться низко,
И никого в ответ не обличать?!

Не замечаем женщину в платочке.
Куда спешит? Кому свой груз несёт?
В каком краю, в какой, на карте, точке
Её, усталую, отец духовный ждёт?

Не замечаем брата у калитки,
С протянутой для милости рукой.
Что с ним стряслось? В суме его пожитки.
Зачем он здесь? По сути, кто такой?..

Не замечаем чуда в каждом взгляде...
Мы так привыкли всех не замечать...
А ведь Господь всего в каком-то шаге--
Лишь стоит руку встречному подать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.