По-весне приходит равноденствие...

По-весне приходит равноденствие,
сократится вычурная ночь,
день вернёт себе противодействие,
отодвинет темень, просто, прочь.

Свет для нас привычнее, надёжнее -
веселее, радостнее жить,
в нём пустое видно, что порожнее...,
только, на луну с ним не повыть.

Пусть весной день равен будет ночи,
и тогда сияй родной денёк;
летний день нам прочит и пророчит -
хлеб насущный, свадебный венок.

Осень, после, взбесится часами,
день завянет... и проснётся ночь;
всё давно, здесь, взвешено весами,
нудно с ними..., тошно и невмочь.

Мы в войне рассветов и закатов,
дней, ночей, тепла и холодов,
взлётов, срывов и пологих скатов -
жизненных, придирчивых годов.


Рецензии