Февраль-февраль...

Февраль, непредсказуемый февраль, 
И граду предоставлен корт-раздолье.
В потёках слёзных окна и асфальт...    
Но после стресса дребезжанье смолкло.
Не миновав полмили, бокогрей*
Насыпал снега полное корыто
И тут же зашипел, как лютый змей,
Подмешивая черного графита.

Февраль, непредсказуемый февраль,
Плывущий по небесному карнизу,
Не всякому раскроет он скрижаль,
Не часто предлагает компромиссы.
А что до птиц? - так это завсегда,
Приветит и скворца, и трясогузку.
Позволит в подпол спрятать холода,
Земле не оставаться голопузой.

Подснежником пробившись, пусть слегка,
Он радужностью сад обрядит - с лёту,
Насеяв бирюзы и облака,
Добавив на закате терракоту.
И, влив немало света для мечты,
Надежду разослав во все пределы,
В журнале он распишется судьбы: 
Февраль-февраль...
Глаза отяжелели...

15.03.2019

*Бокогрей - февраль - название месяца в древнеславянском календаре.


Рецензии
Катерина!Очень живо и красочно Вы рисуете свой февраль,а ещё легко читается.
Загляните и Вы мой февраль "Синь"в разделе "Немного философии".С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   04.11.2019 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир Николаевич, за тёплый отклик!!
Загляну обязательно!
С уважением,)

Екатерина Жильцова   04.11.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.