Закат на Маныче

Где проходит рубеж Ставрополья,
Там, где низко плывут облака.
Режет лентой степное раздолье
Сотни лет уже Маныч-река.
Горький вкус несут горькие воды,
Даже горечью воздух пропах,
Но такой красоты у природы
Не найдёшь ни в лесах, ни в горах.
Ведь она тут другая – степная
И милее она во сто крат.
Нет в России похожего края,
Где такой необычный закат.
Солнце словно бы в Маныч садится
И уходит в его глубину.
И лишь чайка, свободная птица
На закат нагоняет волну.
За рыбёшкою мелкой гоняясь
С высоты она камнем летит.
И о водную гладь ударяясь
Искажает чарующий вид.
Но опять стала прежней картина,
Солнце дальше пошло на покой.
Под водою уже половина,
Половина ещё над водой.
В тот же миг комары оживились
И возник многотысячный писк.
Краски солнца в воде растворились,
Лёг на дно тёплый солнечный диск.
Маныч тело наполнил усладой,
Сняв с души надоедливый груз.
От реки потянуло прохладой
Горьковато-солёной на вкус…

                Март 2019г.


Рецензии