Трудодень?

Куда же святость укрывалась,
если власть опять ворует?
В капиталы прессовалась,
а у бедного пустует?

Где же так наворотил,
где же милый упирался?
Может на галерах жил,
а средь народа потерялся?

Где труд твой углядеть,
чтобы хорошо видался?
В руках реальность посмотреть
и на ощуп не терялся?

Вот нулях видать твою оплату,
слуги сонного народного?
Как работаешь по блату,
а по делу непригодного?

Налы тоннами считаешь,
а работы пшик?
Что ты в власти представляешь,
только кризиса тупик?

Вот он властный трудодень,
кризис Родины в разгаре?
Им работать лень,
и мы как будто на пожаре?


Рецензии