Диснейленд

      
     Всё началось с того, что Алису не выпустили в Диснейленд. Папу выпустили, маму выпустили, Сашеньку тоже выпустили, а Алису - нет. Оказалось что для поездки в Диснейленд не достаточно просто закончить третий класс на все пятёрки,  а ещё нужен какой-то Шенген, и этот Шенген должен быть не просроченным. Алиса ревела крокодильими слезами.
       Виновата, конечно, была Мама. Она тут же предложила никому никуда не лететь, а поддержать Алису, раз уж так нехорошо вышло. Тогда крокодильими слезами заплакал Сашенька, а Папа сказал, что он, Папа, в отличие от неё, Мамы, заплатил за весь этот Диснейленд своими потом и кровью, и ему очень обидно такое наплевательское отношение к его труду!
     Мама снова была виновата, Папа уже не хотел никуда лететь, Сашенька рыдал, Алиса рыдала, а со стойки Аэрофлота подошла тётечка и сказала, что через пять минут никто уже точно никуда не полетит, потому регистрация закроется.
   В итоге Папа повез Сашеньку в Диснейленд, а мама повезла Алису домой, утешать. Дома Алиса была безутешна до самого вечера, она уверяла, что ей , Алисе, теперь уже ничто не заменит Диснейленда, ни кукла, ни велосипед, ни радиоуправляемый квадрокоптер, а
когда нарыдалась и хорошо покушала, решила, что есть всё-таки один способ
исправить положение. Мама была готова на всё.
     Ещё с детского сада Алиса мечтала разводить хомяков. Она выяснила, что хомяки рождаются розовыми и лысыми, потом обрастают шерстью, становятся самостоятельными и их нужно отдавать в хорошие руки.  Но Папа сказал, что у него, Папы, и так достаточно дел, кроме как раздавать хомяков в хорошие руки и наложил на хомяков ВЕТО.
     Утром Мама дозвонилась папе в Диснейленд и попросила снять ВЕТО с хомяков. Мама поклялась, что хомяки не будут размножаться, потому что
хомяк будет только один, и он будет самец, и она, Мама, сама будет нести за него ответственность. А Папа сказал, что он, Папа, категорически против даже самца, потому что ВЕТО накладывается не по половым признакам, а просто накладывается, иначе это не ВЕТО, а чёрт знает, что такое, а к ней, к Маме, после Шенгена нет никакого доверия!  Короче, Папа согласился.
     Алиса тут же забыла про Диснейленд и занялась обустройством хомячьей  жизни. Хомячку купили клетку, колесо, поилку, кормушку, погрыз, витамины, средство от глистов и разнообразный корм с запасом. Хомяк был самцом и получил имя Хомяк. Вечером Папа прислал в Вайбер фотографии с Сашенькой из Диснейленда, а Мама в ответ высылала фотографии Алисы с Хомяком. Все, наконец, были счастливы, и счастье
обещало быть вечным. Но ночью хомяк сбежал.
     Это, конечно, было очень гадко со стороны хомяка - Мама  даже подумать боялась, как сообщит обо всём Папе, поэтому уговорила Алису ничего пока не сообщать, а бросить все силы на поиски.
     Поисковая бригада была сформирована из Мамы, Алисы и уборщицы Валентины Ивановны, которая помогала, когда мама не справлялась по дому сама. Валентина Ивановна была более опытная и сказала, что хомяк это мышь, а мышь это грызун, то есть разносчик опасных заболеваний, и все нужно тщательно вымыть с Доместосом. Валентина Ивановна вымыла все углы, столы, шкафы, антресоли, постирала шторы, протёрла люстру, не обнаружила никаких признаков хомяка, взяла денег за генеральную уборку и поехала на другую работу. «Ничего, - сказала мама, - хомяк проголодается и вылезет, долго он не протянет, а пока мы будем высылать Папе старые фото.»
   Старых фото хватило ещё на три дня.
Хомяк так и не объявился, а когда Папа и Саша вернулись нагружённые пакетами из Дьюти-фри, обнаружили пустую клетку и безутешную Алису, скрывать побег было уже невозможно.
   Папа был чернее тучи, он даже не стал распаковывать пакеты, а только высказал Маме всё, что думает о её наплевательском отношении к семейной жизни. Потом Папа распорядился поставить клетку посреди комнаты, наполнить кормушку хомячьей едой, детям разойтись по спальням, а Маме всю ночь дежурить у клетки, потому что хомяк ночное животное, и если он ещё не сдох от Доместоса, то обязательно вылезет. Мама поклялась, что не сомкнёт глаз, закуталась в плед и нечаянно уснула.
     Когда она вскочила в холодном поту, было уже раннее утро, клетка, конечно
же была пустой, дети сладко спали, Папа тоже спал. Тогда мама на цыпочках вышла из дома, поезала в зоомагазин к самому открытию, купила такого же точно хомяка и подсадила в клетку.  Как только дверца клетки захлопнулась, проснулись дети и Папа. Мама была бледная, и руки у неё тряслись, но никто ничего не заметил. Папа стал героем дня! Хомяка достали из клетки, его гладили, трогали, умилялись, Алиса была счастлива, Сашенька прыгал от радости, а Папа сказал, что хомяк стал членом семьи и совершенно непонятно, как они жили
все эти годы без хомяка. Папа на радостях достал из пакета французские сыры, которые пахли носками, старое вино, накрыл в зале Парижский
романтический ужин и развёл камин.
   И в этот момент из-под камина пулей вылетел хомяк. Папа увидел, что хомяк снова сбежал, отчитал Маму и пообещал, что сдаст животное обратно. Хомяка посадили в клетку и плотно закрыли. Через час выяснилось, что в клетке не один, а целых два хомяка.
     Папа сразу понял, что виновата Мама, но Алисе сказал, что произошло чудо и хомячки просто нашли друг друга. А Маму он вызвал в ванную и высказал все своё презрительное отношение к ней! А ещё сказал, что многие его друзья уже развелись, и теперь он понимает почему!
     Тут мама уже сама не выдержала и заплакала. Мама сказала, что она, Мама, больше не может терпеть всей этой тирании. Что во-первых она, Мама не виновата за Шенген, потому что путевки покупал Папа, и как можно было купить путевку и не проверить визу, во-вторых, что это именно она, Мама, нашла способ поддержать безутешную Алису, а в третьих, даже когда ситуация стала совершенно фатальной, именно она, Мама, всё исправила, а его, Папу, сделала героем дня, хотя никаким героем он по сути не является! А ещё Мама поклялась, что второй хомяк - тоже самец, и она сама внимательно его осмотрела перед покупкой, и что, она, Мама, устала, от того, что на неё постоянно повышают голос, и она, Мама, женщина ранимая, и что если уж разводиться, то дети должны жить с ней и хомяки тоже!
     Папа почувствовал, что перегнул палку, извинился, и купил маме золотой браслет. А ровно через месяц хомяки разродились!
.
#СолаМонова #Диснейленд


Рецензии
Когда я был ...небольшой и даже когда совсем вырос, то считал, что достичь величия О'Генри в коротких рассказах невозможно!
Ой-вэй, где там унылому Чехову в коротких штанишках!
Но видимо я поторопился в суждениях.
Ваши рассказы...как минимум не хуже!)))

Тактиль   10.04.2019 18:11     Заявить о нарушении
Сол как обычно мы все подохли, а бабок нет! Пасиб в пути ты лучше к монахам меня отвези! Ни без отношений)

Ланья Шик   05.05.2019 20:36   Заявить о нарушении
Солушка они мне тебе писать не дают ! 😀🌴🍀

Ланья Шик   05.05.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.