На задёрнутых шторах свет не станцует джайв

На задёрнутых шторах свет не станцует джайв.
То, что на первый взгляд — платина, чаще — из сланца.
Все зеркала перестали меня отражать,
В них я встречаю наглого самозванца.

Чайник был съеден ржавчиной целиком.
Лампы отдали честь и ушли в отставку.
Каждый вдох обжигает нутро кипятком
Так, что хочется вывернуться наизнанку.

Из всех птиц за моим окном только вОроны
Надрываются. То ли знак, то ли просто совпало.
Моя реальность кидается в разные стороны,
Делает кувырок. И всё начинает сначала.

Шторы — это кулисы для мира и его бед,
И для людей, привыкших меня терзать.
Чтобы увидеть пыль, нужно смотреть на свет.
Чтобы увидеть правду, нужно смотреть в глаза.


Рецензии