Не потому ли множатся напасти?

Воинствующий и научный атеизм…
Похоже, ни того нет, ни другого.
Есть просвещение, а есть радикализм,
Слепая вера есть, хотя бы в Бога.

Религиозной и атеистической науки нет!
Такой быть может лишь литература.
Одна несет всем людям знаний свет,
Ложь во спасание – религиозная брошюра.

Наука просвещению всегда поможет:
Ее источник – опыт, ясный ум.
Радикализм – слепое чувство все же,
Источник фанатичных дум.

Поэтому звучит, увы, банально
Религиозный фанатизм и экстремизм.
Представить просто нереально,
Что может быть таким же атеизм!

Атеистической войны в помине нет!
Зато религиозных войн не счесть!
В религиях зачатки стольких бед!
Так кто же ей, за что оказывает честь?

У просвещения же быть должна
Научная, разумная, гуманная основа.
У нас, опять увы, червивая она.
Ложь во спасение имеет место снова.

И, более того, религиозный фанатизм
Не проявляется ли на вершине власти?
Подавлен чувством прошлый атеизм…
Не потому ли множатся напасти?


Рецензии