Ёшкин кот!

                Держи её, не упускай
                Вяжи строптивую Эвтерпу
                На Пантеон её сажай
                Пегаса рядом. Пиитетом.
                Наташа Карлисано

Пегасу выщипаю крылья,
Его пером писать легко
Без всякого на то усилья.
Эвтерпа, тоже ничего
Не требует, не претендует,
Сидит спокойно у окна...
Бывает, приготовит ужин,
Хоть повар - точно не она.

Ну не дано, бывает эдак,
Но на неё я не ропщу.
Сам накормлю её обедом,
С ней у окошка погрущу...
Птом, опять к крылу Пегаса
И новым пёрышком писать...
Четверостиший с ними - масса!
Бывает - некогда поспать.

А утром бренная работа
На подвиг временной зовёт...
И ухожу, хоть неохота,
Но надо кушать, ёшкин кот!
И ждём втроём опять субботы,
Мечтаем, каждый о своём...
Эх, ежедневные заботы,
Насущный хлеб жуём, живём.

20.03.19.


Рецензии