Я всегда хотела написать книгу

«Я всегда хотела написать книгу. Не просто книгу, будь то роман, детектив или биография... Я всегда хотела написать книгу жизни, которая приоткрыла бы завесу разных тайн моим читателям и научила бы жить тех, кто давно об этом позабыл. Чтобы она стала целебной мазью для душевнобольных, уютным домом для странников, потерявшихся в океане суеты и хаоса, чтобы она стала огнём для тех, кто просто сбился с пути. Мне бы хотелось, чтобы взяв её в руки, как младенца, люди чувствовали её тепло и нежность, ведь только так автор может заботиться о своих детях - о мыслях.

Когда ты пишешь книгу, тебе кажется, что ты делаешь что-то глобальное, и даже если она таким не является, ты всё равно в это веришь. Осознание того, что тебя могут читать даже после твоей смерти, придаёт особую важность твоему делу. А осознание того, что кто-то может найти в твоих мыслях отголосок своей жизни, делает твоё дело уникальным.

Ни одна фотография не может передать вам те эмоции, которые порой мы можем встретить в одной фразе. Бывает, прочитаешь что-нибудь и задумаешься о своём прошлом, настоящем и будущем. Не удивительно ли то, что ваши идеи и чувства могут волновать постороннего человека, который вас даже никогда не видел? Но он читает вашу душу и находит её трогательной, правдивой, интересной, увлекательной, а главное - настоящей. И в этот момент вы живы, ведь мы оживаем каждый раз, когда нас кто-то вспоминает.»

Ноябрь 2018


Рецензии