Айдар

А мне в имени твоём:
Свет Лунный.
И горная река - поёт,
Омывая дюну
Голубой волною.

А мне именем твоим:
Ласкает слух нежно,
И в облаке орёл парит,
Огибая глубокие реки,
Крылом задевая "Шиханы".

А мне в имени звучит
Звёздное над Уфой небо,
Тонкой перетекая нитью,
Через просторы леса,
В красоте найдя обитель.

Имя твоё как песня,
Переплетается
Со светлой мыслью,
И отдаёт глубоко - эхом,
Паря от водохранилищ
До "Агидель" с ветром.

А мне в имени твоём -
Красота вашего края,
Под гитару пылает костёр,
И гуляет на озере аист:
Всё это только в имени одном.

* "Шиханы" - горы уникальный и неповторимый природный памятник в Башкирии.
* "Агидель" - Река Белая - жемчужина Башкирии.


Рецензии