ЛУНА

Луна - мучительница тела и души,
Взойдя на небо, снов лишает.
Мне говоря: «Забыться не спеши».-
Сквозь сумрак ночи, проникает.

На жёлтом лике, чародейки взгляд
Влечёт меня к оконному стеклу.
Предложенный от сновидений яд,
Всю ночь бессонную, я пью.

И от того мой дух страдает,
Постель сминая телом под собой.
Луна разрушив сон мой, расторгает
Связь между небом и душой.

20.03.2019(тюм)


Рецензии