Мне не хватает жизни в прошлом

Мне не хватает жизни в прошлом.
И мало цели впереди.
И жить "в мгновении" очень сложно,
Как будто тают все пути.

Как будто все пути - распутье.
Мечты скрываются - туман.
Что не успел, уже не будет.
Ведь каждый шанс едино дан.

И можно в память погрузиться.
Как сыщик, призраков искать.
Судьею с мельницей сразиться.
Но снова шансы потерять.

А жизнь идёт, и дни проходят.
Мелькают, как в окошке свет.
Душа желание возродит ,
Опору даст на склоне лет.

Поймать желание! Лелеять.
Раздуть огонь, увидеть шанс!
И жизнь нам сердце отогреет.
И Бог вперёд проводит нас.

М.
17-20.03.2019г.


Рецензии