Плевела или навоз

http://www.stihi.ru/2019/03/20/8057

Как говорится - нынче не до жира,
такая жизнь: с ума бы не свела.
И что не муж - алкаж, жена - транжира,
заводов нет и в поле - плевела...

Всё с каждым годом как-то меньше, хуже,
"козлы" - во власти и немало "коз".
Что пояс нужно подтянуть потуже,
в проблемах все, и город, и колхоз..!

"Рекорды" бьём, что многих превосходят,
кто не слепой - проснись и посмотри:
На тех кто обстоятельно подходят
так чтобы всё разрушить изнутри..!

Кто знает доступ к свойствам психологий,
что могут не по воле приказать,
на базе СМИ в одной из технологий
каким то кадром могут навязать.

Так все ТиВи-фанаты мыслят дружно,
про что, да как и даже в нужный срок.
Как зомби покупают: что не нужно,
как будто из-за скидок или впрок.

В правлении с системой разделений
хорошего не стоит ожидать.
Оно не даст замены поколений,
а губит всё, что нужно передать.

Как что-то изобрёл, то в миг отнимут,
чуть в бизнесе окреп - быстрее тарь!?
А если беден, то на смех поднимут,
нет той "высокой поросли", как встарь.

Дождь по размыл-ли, ветер ли развеял,
где тот "росток", что меж камней застрял..?
Теперь ты жнёшь совсем не то, что
сеял, раз вырастает ТО, чем удобрял..!


Рецензии