Кувшинка

Выйду к озеру ночью осенней,
Где луна окунает свой свет,
В темных водах найдётся спасенье-
Ведь под солнцем спасения нет.

Распущу по плечам русы косы
И рубаху простую в траву.
Будут петь о покое утесы,
В гладь зеркальную смело войду.

Сном печальным в осенние воды,
Закуёт льдом зима полынью,
А весною кувшинкой  свободной
Я к ногам твоим нежно прильну.


Рецензии