Поговорим о Вертинском!

Здравствуйте, дорогие друзья ЕдиномышЬленники!

Поздравляю всех с Всемирным Днём поэзии!

Я получила сегодня письмо. Содержание его привожу тут полностью.


«Георгий Булычев 20 марта 2019 года в 15:30
Эльвина, добрый день. Завтра 21 марта не только День поэзии, но и 130 летие со дня рождения Александра Вертинского. Виктор Мардони собирает материал к этой дате. Я переслал ему сканы обложек своих пластинок
Вертинского и было бы хорошо, если бы и другие ему помогли.
Александр Николаевич был первым русским бардом и зачинателем этого движения.
Во время Великой Отечественной войны в эмиграции на свои деньги он покупал пенициллин для наших раненых солдат, пересылал его и спас тысячи жизней. После возвращения в СССР он продолжил свои выступления и собирал полные залы. Вышло несколько пластинок с его песнями (У меня их 4) и они до сих пор популярны.
Что если устроить конкурс стихов по его творчеству?»

А что, если действительно,  Собрать стихи об этом великом человеке?

Если у вас есть стихи об Александре Вертинском или о его творчестве, то...  Хотелось бы, конечно, опубликовать эту подборку завтра.  Но слишком мало времени… Поэтому я жду Ваши стихи до 22 марта, 18 часов по московскому времени.

Рецензии оформляем, как обычно, в одну строку:

Автор, название произведения, ссылка .

С вами Эльвина Шумовская.


Рецензии
Приём стихов закрыт.

Эльвина Шумовская   22.03.2019 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.