Чёрные стихи - 2

Планетой  правит  лиходей –
нечистый,  злобный,  жадный,  хитрый.
Он  перепачкал  всех  людей
своею  мрачною  палитрой.

Его  специальность – ЧЕРНОТА:
он  красит  души  краской  чёрной.
И  как  ни  стонет  чернь, но  та
работа  стала  плодотворной.

Грустят  засохшие  цветы.
На  белый  свет  в  обиде  нимфы.
Ни  праведников,  ни  святых…
Над  головой  увидеть нимб бы!

Но  тёплого  сиянья  нет.
Холодный  свет – лишь  псевдонимбы!
Кто  в  темноту  мне  дал  билет?
К  нему  в  придачу  псевдоним  бы,

чтоб  имя  спряталось  во  тьму,
а  испытанье  чёрной  краской
не  стало  праздником  тому,
чей  чёрный  лик  под  белой  маской...
Чей  чёрный  лик  под  чёрной  каской!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.