Читая Харуки Мураками

Дождь мочился целый день, но слёзы
На асфальте высохли давно –
Ночью облегченья не приносит
В духоту открытое окно.

Мелкий быт, разбросанный повсюду.
Зеркало не хочет узнавать.
Спящая девчонка с плоской грудью.
Узкая скрипучая кровать.

В ночь проём. Стою, отдельно взятый.
Тухлый запах: кто-то недосмыл.
На вертушке из семидесятых
Жжёт попсой запиленный винил.

Монолог ночной пустой и длинный...
Мысли вслух сбивая на лету,
Свет от проезжающей машины
На мгновенье режет черноту.

Крошки лета смёл унылой горсткой
И забыл на внутренних весах –
Не увлёкся жизнью философской
Смысл её, упрятанный в трусах.

Откровенье банки из под пива...
Едкий дым дешёвых сигарет...
Где-то по карманам – терпеливый
В никуда просроченный билет...

20.03.2019 Астрахань


Рецензии
Как ЗДОРОВО! Всё, что прочитала - ОЧЕНЬ понравилось! Если позволите, буду появляться, читать, впечатляться...))) С глубоким уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   15.06.2019 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Пужкин   15.06.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.