тот город

Тот город пропах смесью крови и гари с тротилом,
Дома чернотой безоконной глядят во дворы.
Бои - пятый год. И дороги опять распустило,
И вновь прилетают от "братьев" со смертью "дары".

Оправданной быть этой странной войне невозможно.
И стать в ней предателем - будто кастетом - под дых.
Здесь память о прошлой войне - внуривенна, подкожна,
И смотрит с укором из глаз ветеранов седых.

Весна. Тёплый вечер доносит скворцовые трели.
В окопах, увы, не от них учащается пульс.
И в лунном сияньи сегодня бессмысленна прелесть,
Когда оно снова тускнеет от трассеров пуль.

2019


Рецензии