Дуб

В лесу, в самой чаще стоит
Дуб старый уже 300 лет.
Стоит и лишь только скрипит,
Как старый и немощный дед.
Он помнил, что был жёлудем,
И солнца лучи он любил,
Купался всегда под дождём,
Таким независимым был.
Но годы прошли и теперь,
Дуб просто стоит и скрепит.
И нет у него желудей,
О жизни своей он молчит.
                26.08.2006 год


Рецензии