Желания женских сердец

Заложен  феномен  прекрасных  стремлений
В  желания  женщин,  их  нежных  сердец,
Что б  истину  счастья,  добра  и  сомнений
Познал  в  жизни  каждый  рождённый  малец.

Вы  в  судьбах  детей  растворяете  молодость,
Как  есть,  без  остатка,  по  зову  любви,
Что б  крохи  с  пелёнок  не  ведали  холода,
О  том  пред  иконами  ваши  мольбы …

Нам  каждому  отдано  столько  терпения,
Заботы,  внимания,  ласки,  тепла,
Души  бескорыстной  и  сил  напряжения
И  чувств  незабвенных –  до  капли,  до  тла …

Когда-то  бабуля  вручила  мне  лыжи
В  ноябрь  юбилейный,  в  далёких  пять  лет,
На  горке  пологой,  что  к  дому  поближе,
Две  снежные  линии  первых  побед …

И  помню  свой  первый  костюм … дорогущий, -
«Примерь-ка, … сынок, … береги,  да  носи»,
Шёпот  мамы  с  отцом … отчётливо  сущий:
«Дотянем, … у  Анисьи  взаймы  попроси» … 

Плывут  сюжетами  те  дни  воспоминанья,
С  особым  чувством  обращаюсь  к  ним,
Как  всполохи  созревшего  признания,
Моменты  эти  доброй  памятью  храним.

Думаю,  у  каждого  на  земном  пути
Есть  благой  спаситель  иль  ангел  во  плоти,
Кто  невзгоды  ведает,  лечит  душу  нам,
Ничего  не  требует,  хлеб  свой –  пополам.

Поклон    земной   всем   мамам,
Всем   женщинам   на   свете  !
Заботливым,   желанным
Кто  дарит   годы   эти !

Сегодня  мы  руку  на  сердце  положим,
Преклонно  любимым  подарим  цветы
И  будет  наш  голос  немного  встревожен
Признаньем   бездонности   их   красоты.

(С.В.Ю.,   8   марта  2019 г.) 


Рецензии