Пока ещё даны нам силы быть...

Вся мудрость старости - хранить в душе покой,
Вопросом будущего сердце не пытая?
И прошлый день не ворошить с тоской,
Поскольку пеплы вновь огнями не пылают?

Назначенный для старости есть срок? -
Он тем длинней, чем раньше ты не нужен!-
Но оглянись, всегда найдешь людей.
С идеями которых будешь дружен.

Противоречиями ныне раздираем,
Мир стал планетой острых парадоксов:
Красной весне все песни напеваем,
А Жизни прочат смерть!- Вдруг ужаснёшься

Дымам густоползущим и пожарищам,
Ракетам, беспилотникам и бомбам!-
Сравненья нет с уж пройденным ристалищем
И с казнями людей на месте лобном!

Звонят колокола, к молитве призывая,
Афонские монахи просят Бога...
Набат поэзии повсюду не стихает:
Милитаризма обличает логово!

Пока ещё даны нам силы быть,
Тревожным и громОвым будет слово!-
Ведь нашим внукам,правнукам здесь жить!
За счастье их борьба будет суровой.


















 


Рецензии
Народ,очнись же наконец,
Не жди Великого набата,
Пусть восхищает мир не Лондонский дворец,
А прелести Московского Арбата...

В Ваших стихах этот набат звучит очень громко,дошёл бы он до
высоких ушей...

С уважением Елена.

Елена Геннадьевна   21.03.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв! Признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   21.03.2019 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.